Ограничение доступа
Ограничение доступа нужно, если вы хотите скрыть сайт от посторонних посетителей и поисковых систем — например, пока сайт ещё в работе или к нему не подключён основной домен
1
Где настроить
Чтобы настроить ограничение доступа, перейдите в режим редактирования страницы, откройте «Настройки» и выберите «Ограничение доступа»:
Поставьте галочку напротив группы, которой хотите дать доступ к странице и сохраните изменения.
2
Как создать группу пользователей
Чтобы открыть доступ к странице только для определённых людей, сначала нужно создать группу пользователей.
Для этого в основном меню проекта перейдите в раздел «CRM», затем выберите пункт «Клиенты» и далее «Группы клиентов»:
Для этого в основном меню проекта перейдите в раздел «CRM», затем выберите пункт «Клиенты» и далее «Группы клиентов»:
Нажмите «Добавить группу» и задайте название. Например: Клиенты, Ученики, Участники курса, Партнёры или любое другое название, которое поможет вам быстро понять, кому предназначен доступ. Сохраните.
После создания группы добавьте в неё нужных клиентов. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ — через список клиентов. Перейдите в раздел «CRM» → «Клиенты», отметьте нужных пользователей галочками и внизу нажмите «Добавить в группу». Далее выберите нужную группу и нажмите «Ок».
Первый способ — через список клиентов. Перейдите в раздел «CRM» → «Клиенты», отметьте нужных пользователей галочками и внизу нажмите «Добавить в группу». Далее выберите нужную группу и нажмите «Ок».
Второй способ — через анкету конкретного клиента. Откройте карточку пользователя, перейдите во вкладку «Группы», выберите нужную группу и нажмите «Сохранить».
3
Как исключить пользователя из группы
Если пользователю больше не нужен доступ, его можно исключить из группы.
Первый способ — через список клиентов. Перейдите в раздел «CRM» → «Клиенты», отметьте нужных пользователей галочками и внизу нажмите «Исключить из группы». Далее уберите галочку с нужной группы и нажмите «Ок».
Первый способ — через список клиентов. Перейдите в раздел «CRM» → «Клиенты», отметьте нужных пользователей галочками и внизу нажмите «Исключить из группы». Далее уберите галочку с нужной группы и нажмите «Ок».
Второй способ — через анкету конкретного клиента. Откройте карточку пользователя, перейдите во вкладку «Группы», уберите галочку с нужной группы и нажмите «Сохранить».
После этого пользователь будет исключён из группы и потеряет доступ к материалам, которые были доступны только участникам этой группы.
После этого пользователь будет исключён из группы и потеряет доступ к материалам, которые были доступны только участникам этой группы.